Das nächste Baumkuchenseminar wird anfang nächsten Jahres am 4.2.2023 stattfinden. Das gestrige Baumkuchenseminar war ein voller Erfolg. Hier nahmen 6 Teilnehmer teil. Als erstes starteten wir mit der Herstellung einer 3- Kessel Baumkuchenmasse. Nachdem diese fertig aufgeschlagen war, konnten in Gruppen die Baumkuchentorten im Flämmofen, die Baumkuchenringe an der Baumkuchenmaschine und der Baumkuchen im Backofen gebacken werden. Kurz vor der Mittagspause konnten noch schnell die Zutaten für das Baumkuchendessert vorbereitet werden. Nach dem gemeinsamen Mittagessen in einem Göttinger Restaurant richteten wir unser Baumkuchendessert mit Himmbeermousse, einem Quarkmousse, einem Mangopassionsfruchteis und den Baumkuchenwürfel an. Nach dem Genuss unser Dessertkreationen konnten wir unsere Baumkuchenstreifen zuschneiden, mit Fondant überziehen, mit Pistazien absetzen und mit Spritztüten ausgarnierenen. Dies erfolgte auch mit den Baumkuchentorten, bei denen jedes Stück extra ausgarniert wurde. Zum Schluss temperierten wir in Gruppen die Zartbitterkuvertüre um unsere Baumkuchenringe sauber zu überziehen.
-
Archive
- September 2024
- August 2024
- November 2022
- Juli 2022
- Mai 2022
- Dezember 2021
- Oktober 2021
- September 2021
- März 2019
- Dezember 2016
- November 2016
- Oktober 2015
- Juli 2015
- Oktober 2014
- Juni 2014
- Januar 2014
- September 2013
- August 2013
- Juni 2013
- Mai 2013
- April 2013
- März 2013
- Januar 2013
- Dezember 2012
- November 2012
- Oktober 2012
- September 2012
- Juli 2012
- Juni 2012
- Mai 2012
- April 2012
- Januar 2012
- Dezember 2011
- Juli 2011
- Juni 2011
- Mai 2011
-
Meta