Neue Seminare 2019: Baumkuchenseminar

Für 2019 plane ich am 26.10.2019 ein Baumkuchenseminar.
Hier werden wir eine Baumkuchenmasse zusammen herstellen und im Backofen, im Flämmgerät und in der klassischen Baumkuchenmaschine schichtweise backen. In Gruppen werden die Seminarteilnehmer die drei Backstationen durchlaufen. Der Baumkuchen wird einmal zu Baumkuchenbögen und Ringe weiterverarbeitet und mit Fondant und Kuvertüre überzogen. Dann werden Baumkuchenspitzen geschnitten und mit Kuvertüre überzogen. Die Baumkuchentorten aus dem Flämmofen werden mit Fondant überzogen und ausgarniert. Der Baumkuchen aus dem Backofen wird zu Fours und Baumkuchenstücken weiterverarbeitet. Hier kommt als Überzug der Fondant und die Kuvertüre wieder zum Einsatz. Für Törtchen schneiden wir Baumkuchenfunier und legen Ringe aus, die dann mit einem Fruchtmousse eingesetzt werden.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.